javascriptNotEnabled

Home / Promoções /

Como Jogar Mãos Problemáticas Como Um Pró

Pense nas mãos de poker que têm a você causado mais problemas e confusões desde que você começou a jogar No Limit Texas Hold'em. Agora, todos terão suas próprias mãos 'voodoo' mas existem algumas que são comuns e que sempre aparecem em uma conversa. 
Junte-se a nós enquanto falamos sobre duas das mãos mais problemáticas no poker e explicamos como você pode fazer com que elas funcionem a seu favor. 
 
A Temida Ás e Dama 
 
Porque Ás-Dama é tão problemática? 

É sempre bom ver que você recebeu Ás-Dama. É uma mão muito boa. Entretanto, não é uma ótima mão e sempre pode levar a situações em que você está dominado por um Ás-Rei sempre que o pote ficar muito grande. 
 
Como você pode evitar problema com A-Q? 

A-Q é uma mão maravilhosa pré-flop em muitas circunstâncias. Se você está em um torneio com 25 big blinds ou menos na maioria das vezes será lucrativo colocar todas as suas fichas na mesa pré-flop. Você poderia ter ainda mais fichas que isso, em um Ring Game ou torneio e jogar um pote alto pré-flop se você estiver contra um adversário muito solto ou agressivo.
Os problemas com A-Q aparecem quando você começa a tratá-la da mesma forma que você trataria A-K ou par de Damas e jogue voluntariamente um grande pote pré-flop. Quando você começa a empurrar 100 big blinds (um buy-in inteiro de Ring Game no PokerStars) ou um stack acima da média em um torneio com A-Q as chances de entrar em uma mão em que você esteja dominado aumentam consideravelmente. 
Existe uma linha tênue para observar aqui. A-Q definitivamente é uma mão forte suficiente para você buscar aumentar e fazer 3-bet pré-flop a maioria das vezes. Entretanto, algumas vezes você precisa usar a cautela também. Em vez de ir all-in, talvez apenas pagar um aumento ou uma 3-bet. Desta forma algumas vezes você será quem está dominando o seu adversário quando ele segurar um Ás mais fraco, e se um aparecer no flop você terá uma boa chance de ganhar um grande pote. 
 
Aqueles Pequenos Pares Perigosos
 
Porque os pequenos pares são tão problemáticos?

Os pares baixos oferecem um conjunto diferente de problemas do que A-Q. O problema com 22 até 77 não é que você provavelmente perderá um grande pote, mas que você perderá muitos pequenos potes um seguido do outro. Isso pode diminuir substancialmente o seu bankroll no PokerStars. 
 
Como você pode evitar problema com pares baixo?

O principal motivo pelo qual muitos jogadores se empolgam com pares baixos é de aproximadamente 12% de chances de acertar uma trinca no flop (e a esperança de depois ganhar um pote grande!). Apesar de acertar uma trinca no flop ser uma das coisas mais empolgantes no poker, as estatísticas dizem que isso não vai acontecer em torno de 88% das vezes que você for para o flop com um par baixo. Se você só ganhar potes quando acertar uma trinca então a matemática simplesmente não ajuda. 
 
Existem maneiras para você fazer pares baixos serem lucrativos, mesmo se 'errar'. A primeira coisa que você precisa fazer é mudar sua mentalidade e rentender que pares pequenos ainda podem ter muito valor mesmo se você não acertar uma trinca. 
 
Vamos supor que você pagou um aumento com 6-6 e o flop veio K-5-2. Se você encarar uma continuation bet nessa situação ainda existe uma boa chance de você estar na frente, você está perdendo para um Rei, um par mais alto ou uma trinca que acertou o flop, assim você tem que pelo menos pagar para ver o turn. Você ficará surpreso com a frequência que os adversários desligam a mão. Isso pode ser facilmente verificado no showdown e os seus Seis se saírem vencedores contra uma mão como Ás alto. Outra opção pode ser até aumentar no flop. Fazendo isso você nega ao seu adversário a oportunidade de ver o turn ou river (presumindo que ele tenha uma mão forte) e pode até mesmo fazer com que ele largue algo mais forte do que os Seis, como um 8-8 por exemplo.  É claro que se você encarar mais apostas no turn ou river existe uma grande chance de você estar perdendo, dando a você a informação que você precisa para desistir facilmente.
Outra ótima tática com pares baixos é alternar no pré-flop lançando uma 3-bet padrão em vez de apenas pagar. Faça isso e será difícil o seu adversário saber o que você tem, dando a você mais oportunidades de levar o pote depois do flop se for pago. Se existe uma carta alta na mesa você pode apostar e representá-la com credibilidade e se for um flop baixo o seu par pode ser a melhor mão.
 
Para mais dicas de estratégias vencedoras de poker, crie a sua conta GRATUITA no PokerStars e participe da nossa escola. Se já for um membro da escola, faça um depósito e experimente esta estratégia nas mesas. 
 

Assegure-se de incluir o código de marketing "ESCOLADEPOKER" ao criar a sua nova conta para aproveitar o nosso 'Bônus de Boas-Vindas'. Note que o código de marketing pode ser inserido apenas na versão para desktop do software do PokerStars.

 
Para fazer um comentário, você precisa realizar seu login ou se registrar.
Fazer o Quiz
Novo por aqui? Faça nossa Avaliação de Poker para iniciar o seu aprendizado.
já é um membro? Fazer Login
javascriptNotEnabled
Aprenda Estratégias básicas até avançadas
Pratique Melhore suas habilidades com os nossos Instrutores
Ganhe! Se estabelecer como um jogador ganhador
/COMECE A JOGAR AGORA/
The League Bem-vindos à The League, a maior competição de poker online de todo o...
The League - Ganhe prêmios de poker todos os meses
Mais